CFCNEWS.COM
加拿大华人媒体

安省企業家投資移民細節公佈-申請流程,申請條件

重大利好最新加拿大安省企業家投資移民細節公佈-申請流程,申請條件

 

今年5月28日,安省議會通過《安大略移民法》,成為加拿大繼魁北克之後第二個擁有自己移民法的省份。2015年12月18日,安省移民與貿易發展局推出了兩個全新的商業移民項目(Ontario Immigrant Nominee Program: Entrepreneur and Corporate),此專案為鼓勵投資人在安省投資而設立。

 

新公佈的安省企業家投資移民與舊政策相比有四大亮點:

  1. 最低投資額大幅降低,從以往300萬加幣下降到50萬加幣起;
  2. 申請人先獲工簽後移民,配偶可同時獲得工簽或學簽,享受安省醫療保險制度,18歲以下子女亦可免費就讀公立中小學校;
  3. 語言可以抵加后再進修;
  4. 沒有年齡限制

 

加拿大渥太華資深持牌移民顧問屈映君Ashley Watt表示,企業家投資移民計畫在於鼓勵加拿大境外投資者在安省發展業務或購買安省現有企業,一旦成功建立業務,企業家個人就可以申請提名,全家即可獲得永久居民身份。

從省政府設計的層面看,確實有促進安省經濟,并真正獲得投資以及創造工作職位的作用,並且對申請人來說,50萬加元的投資額門檻較低,在目前聯邦投資移民收緊的情況下,是很好的機會。

OINP-Entrepreneur申請程式總共為四步:

STAGE 1 安省企業家投資項目也採取[意願表達評分制] Expression of Interest (EOI).即申請人或委託持牌移民顧問或律師將個人基本資訊,經商經驗,投資額大小,被投資企業類型等資訊錄入安省移民廳電子系統進行自動評分。最高總分160分,安省未設最低分數線,只要滿足最低申請條件,即可遞交EOI,安省每隔120天會從中挑選得分較高的申請人發送邀請。申請人的資料將會在EOI系統內保留最長一年時間等待邀請,若一年後未收到邀請信,即需要重新錄入最新資料。

STAGE 2 安省移民廳將以電郵方式發送邀請信給申請人或其代理律師,在收到邀請信90天內需要將所有支持文檔郵寄至安省移民廳進行審理,並親自接受面試。政府申請費為$3500加元。

STAGE 3 申請成功獲批後,申請人持兩年有效工作簽證登陸安省開始執行原定商業計畫,配偶及子女可隨行。

STAGE 4 申請人兩年內向安省移民廳申請提名要求

1、英語或法語能力至少達到CLB5以上,即雅思5分水準;

2、為了符合實際參與經營,申請人75%的時間必須實際居住在安大略省;

3、確保企業完成提供至少2名全職就業的要求;

4、確保體檢通過,無刑事犯罪記錄,即可向聯邦移民局遞交永久居民楓葉卡申請

評分標準

得分項 最高得分
商業經驗 50
投資 90
創造就業 20
最高總得分 160

 

   投資人需要符合下列條件:

 

A、基本要求

1、商業管理經驗

Ø 過去5年之內,至少有3年以上全職的商業管理經驗,同時過去1年內經營的業務或者從從事的領域需跟未來打算在安省從事的相關;

Ø 申請人必須是一名企業主或者高級管理者;

Ø 如果你同時擁有企業主和高管經驗,在遞交EOI申請之時。只能選擇其一。

2、個人及家庭淨資產 (包括主申請人及配偶)

Ø 如果你打算經營的企業位於大多倫多地區,你必須擁有150萬加幣以上淨資產;

Ø 如果你打算經營的企業位於大多倫多以外地區,你必須擁有80萬加幣以上淨資產;

Ø 如果你打算經營的企業屬於ICT/數位通訊領域,你必須擁有80萬加幣以上淨資產。

3、最低投資額

Ø 如果你打算經營的企業位於大多倫多地區,你至少投資100萬加幣並且持股超過33.3%;

Ø 如果你打算經營的企業位於大多倫多以外地區,你至少投資50萬加幣並且持股超過33.3%;

Ø 如果你打算經營的企業屬於ICT/數位通訊領域,你至少投資50萬加幣並且持股超過33.3%。

4、創造就業

你至少創造2個永久全職工作機會。

5、商務考察

如果你打算收購一家現存的企業,你在過去12月之內,必須對安大略省有一個商務考察。

B、如果打算建立企业基本要求

1、企業的目的是:通過提供商品或者服務創造利潤;

2、主要收入必須來源於主動經營活動,而非被動收益(例如收租金,分紅);

3、企業必須遵守加拿大法律要求,監管行業必須取得相應的合法許可;

4、企業必須遵守所有安大略勞動法條例;

5、企業必須被考慮成一個永久企業;

6、協力廠商投資人必須是一個內資或外資銀行或者投資機構。

C、如果打算收购一个现存的企业

1、該企業必須被同一個所有人或機構持續經營超過5年時間;

2、該企業的所有權必須從之前的所有人轉移給你、你的合夥人或者協力廠商投資機構;

3、該企業不能是之前OINP商業類提名人所有;

4、你必須保留現有永久全職雇員,同時創造2個額外的工作機會。

5、你的商業計畫,必須表明你打算發展該企業,單純收購、維持該企業是不被認可的。

鉴于某些生意不能给安省带来长期的经济效益,所以部分生意不被认可,分别是:

1、大多倫多地區:

  •  特許經營,連鎖店
  •  加油站
  •  回收輪胎
  •  廢金屬回收
  •  典當行
  •  床位及早餐店
  •  控股公司
  •  自助洗衣店
  •  自動洗車行
  •  發薪日貸款以及相關業務
  •  OINP企業家類別的申請人過去或正在經營的生意

2、大多倫多以外地區:

  •  回收輪胎
  •  廢金屬回收
  •  典當行
  •  控股公司
  •  自助洗衣店
  •  自動洗車行
  •  發薪日貸款以及相關業務
  •  OINP企業家類別的申請人過去或正在經營的生意

 

Untitled Watts Immigration Consulting Canada是一家由加拿大聯邦政府正式批准註冊的從事加拿大移民留學簽證以及相關諮詢服務的專業機構,總部設在加拿大首都渥太華。屈映君 Ashley為加拿大移民顧問監管委員會(ICCRC)的正式註冊成員。在成立本公司之前,Ashley在加拿大渥太華本地西人律師事務所及移民留學行業工作了近十年。她熟悉中加兩地情況,全面掌握加拿大移民的法律法規,確保您所有的移民申請材料用最高效和專業的方式準備得完整無誤。Watts團隊能以流利的英語,法語,粵語及國語溝通。

 

選擇總部設在加拿大的移民諮詢公司優勢

  • 與加國政府相關部門及專業協會易於溝通,給客戶提供最新最具權威的移民資訊
  • 加拿大法律制度完善,按照移民法規定,申請加拿大移民時,加拿大移民局只接受在聯邦移民局註冊顧問或加拿大律師作為代理,只有這類公司及其代表能得到移民法的保護
  • 加拿大移民局註冊顧問親自審理簽證材料,確保申請成功率
  • 加國本地商業律師提供完善的商業計畫意見並協助商務考察事宜
  • 便於提供加國日常生活,理财,购房,旅游及學習指導
  • 便於提供移民職業介紹培訓會

 

以上資訊不能用於替代專業移民法律或其他專業諮詢者提供的諮詢意見。在做出申請決定前,您應諮詢加拿大WATTS IMMIGRATION CONSUTLING公司專業服務人士。如需了解更詳盡資訊,請發送電郵至 info@canada-watts.com.

 

新华侨网 » 安省企業家投資移民細節公佈-申請流程,申請條件
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发