CFCNEWS.COM
加拿大华人媒体

中国人移民加拿大最常用的几种方式都在这里了

一直以来,加拿大都是一个国民幸福指数很高的国度,自然风光有多美暂且不提,还有让人羡慕不来的福利,最重要的是,枫叶国极大的包容世界文化,可以说是移民之首选。虽说加拿大是个向移民开放的国家,但面对移民文件的条条框框,很多人还是担心自己达不到要求。其实只要找准自己的定位和移民方式,移民加拿大的门槛可以很低。

在那多么相对门槛较低的移民门类中,我们中国人移民加拿大常用的途径有哪些呢?我们今天就做了一个梳理~

中国人移民加拿大最常用的几种方式都在这里了,你赶紧研究吧~

联邦技术移民

从2015年1月1日开始,传统的联邦技术移民改革,变成加拿大移民快速通道(Express Entry,EE)。满足联邦技术移民/经验类移民/技工移民要求的申请者,需要将自己的信息录入MyCIC账户等待加拿大邀请移民,我们把这个过程叫做“入池”。

中国人移民加拿大最常用的几种方式都在这里了,你赶紧研究吧~

联邦技术移民(Federal Skilled Workers)

加拿大移民快速通道(Express Entry,EE)中申请门槛最低的就是联邦技术移民了。

申请条件

  • 打算居住在魁北克以外的省份
  • 过去10年内,有带薪的、一年以上的连续的全职(或等同的兼职)工作,从事同一个职业,工作在NOC职业列表0,A或者B类别中
  • 英语或法语至少达到CLB 7级(雅思4个6)
  • 联邦技术移民打分超过67才有资格进EE池子,进入池子之后再按照EE打分标准进行排名,每次邀请划定一个分数线,打分在分数线以上的都能被邀请

项目特点

联邦技术移民不再设职业和配额限制,邀请移民采取择优选择,这为自身条件优秀的人提供了更多的机会。申请人成功获得移民邀请后,只需提交申请就有机会在六个月甚至更短的时间里获得加拿大永久居民身份,无需等待过长的时间。年龄也是申请人能获得移民邀请的重要因素,年龄优势不够语言专长来凑!语言好同样能有获得邀请的机会。

省提民项目

加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,PNP)是加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局签订的移民协议。协议允许各个省份根据自己的经济、劳动力、人口、文化等情况来挑选适合的新移民。省提名通过之后,是否签发移民签证最终还要联邦移民局审核通过。

安省PNP快速通道优才类别(Ontario Express Entry Human Capital Priorities)

安省PNP快速通道优才类别项目也称作400分项目,安省政府通过该项目,直接对EE系统中打分400分以上申请者发出邀请,学历要求只需本科即可。

申请条件

  • 首先需要满足联邦技术移民的基本条件
  • 在2015年6月1日以后进入池子
  • 过去五年内至少持续一年的工作经验
  • 必须为本科及以上学历
  • 英语或法语需达到CLB7以上
  • 在EE1200分的评分系统中,达到至少400分
  • 有足够的资金支持在安省的花销
  • 有意向居住在安省

项目特点

安省PNP快速通道优才类别最大的特点就是只需要EE系统中打分400分就可以入池,这个门槛是低于联邦EE的。从项目上来说,这个项目对学历,工作经验要求都不高,给很多人创造了机会。此外,安省工作多,福利好,也是中国移民者的首选之地。

自雇移民

自雇移民是申请人有能力在到达加拿大后,能够以个人的才能及专业技术为自己创造工作,不会占去劳工市场的工作机会。自雇移民的申请人一般具有特殊才能,比如体育明星、艺术家、作家、歌唱家等。

联邦自雇移民(Federal Self-Employed Program)

加拿大联邦自雇移民是指在各领域已取得杰出成就的人,例如作家、画家、艺术家、演员、运动员等。这些人以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。这个项目要求申请人在其领域要达到国际级水平,并至少有两年以上的经验。

申请条件

  • 申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有至少两年全职相关的工作经验(这两年可以不是连续的),打算并且有能力在此方面对加拿大做出贡献的
  • 申请人有两年管理农业的相关经验(这两年可以不是连续的) ,打算并且有能力在加拿大购买和管理农场
  • 满足自身条件打分要求:申请人自身条件打分最低达到35分(满分100分)
  • 申请人及其随行人符合体检要求
  • 申请人及其随行人无犯罪记录
  • 申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份
  • 为加拿大公民/永久居民创造1个全职工作

项目特点

申请联邦自雇移民的限制条件比较少,只要能够以个人的才能及专业技术为自己创造工作即可,且无需为他人创造就业机会。移民申请一旦成功,全家可共享各种福利。

魁北克自雇移民(Quebec Self-Employed Program)

魁北克自雇移民是魁省商业移民计划中的一个移民类别,凡是具有自雇职业经验的人士都可申请。魁省自雇移民无需等待工作签证,只要审核通过就立即拿一次性永久绿卡,主要适合那些有一技之长的个体户申请。

项目自雇职业类别:

服务类:美发师、美容师、导游等;

艺术类:作家、画家、导演、乐队指挥、平面设计师、室内设计师等;

技术类:网站/网页设计人员、汽车修理工;

个体从业者:任何个体户(无论是开店还是开公司,无论是否注册)、任何个人独资公司(个人拥有100%股份的有限公司)等。

申请条件

  • 将要去魁省给自己创造一份工作(自雇)
  • 在最近5年中,至少两年(24个月)的自雇经验,而且这个自雇工作是申请人未来将要在魁省从事的
  • 至少10万加币以上的个人净资产(随行配偶的资产也可以计入)
  • 申请人递交申请和审批(面试)时都需要通过魁省自雇移民的评分要求

项目特点

魁北克自雇移民的申请只需要证明10万加币资产,放宽了资产要求。申请者能一次性拿到绿卡,基本上能在来加前获得绿卡。魁省自雇移民拿加拿大永久居民身份的周期较短,通常只需要2年左右即可。此外,这个项目对语言要求没那么严厉,对英语,法语不做硬性要求,语言不好的人可以尝试申请。

企业家移民

企业家移民一直是加拿大非常重视的移民项目之一。对那些有一定管理经验的企业家、企业高管,只要能在本地投入相当的资金经营一个企业,为加国创业制造更多的机会,促进经济发展就具备移民条件了。

曼尼托巴省企业家移民(MPNP for Business)

加拿大曼尼托巴省企业家移民是由加拿大联邦政府和曼尼托巴省政府共同签订的允许曼尼托巴省单独选择移民的项目。它为曼省征募、提名那些能给曼省带来更多就业机会并且促进该省经济发展的企业家移民,并为他们提供获得加拿大长期居住权的机会。

申请条件

  • 主申请人拥有3年以上经商经验或高级管理经验
  • 家庭资产35万加币以上,并能够证明合法来源
  • 在曼省投资15万加币以上,并积极参与生意的日常经营
  • 通过曼省移民局审核后,向曼省政府提供10万加币的投资保证
  • 在曼省EOI评分机制下,达到60分以上
  • 曼省投资移民EOI打分中有语言项,但不是强制的。如果在其他项中表现优异,仍有可能脱颖而出。雅思4分以下打分为0,4~5.5即可获得宝贵的15分
  • 身体健康、无犯罪记录

项目特点

曼省是加拿大第一个实行“快速移民”EOI系统的省份,曼尼托巴省企业家移民(MPNP for Business)审批速度快,最快6个月即可完成政府审批。相较于魁省企业家移民160万家庭资产和22万投资的申请要求,曼省只需要35万家庭资产,15万投资,让更多的人容易达到要求。在移民申请的审批过后支付保证金,没有风险且保证金可退还。只要在移民2年之内,无论何时,曼省认为申请人进行了符合条件的投资,10万加币的保证金会无息返还。这个项目也没有居住城市限制,可以自行选择喜欢的城市。

魁北克企业家移民(Quebec Immigrant Entrepreneur Program)

魁省移民局企业家移民申请无需抽签,采取先到先得的原则接受申请。不同于部分省企业家移民一样先拿工作签证,该项目实行一步到位拿绿卡的申请程序。

申请条件

  • 个人净资产不少于30万加币,资产来源为申请人及其配偶合法所得。
  • 符合评分标准的最低要求
  • 申请人或(与)配偶一起在过去5年中至少2年拥有一家企业25%以上股份,并拥有2年以上经商管理经验
  • 申请人需要在申请前或在移民局面试前到魁北克省进行一次至少一周的商业考察
  • 在登陆魁北克之后三年之内建立或收购一家至少占25%以上股份且股值不低于10万加币的企业,并参与一年日常经营管理工作

项目特点

魁北克企业家移民申请速度快,申请结果将在第一时间告知申请人,方便申请人合理安排时间和工作。这个项目无需投资给政府,也无需支付保证金,对申请人的学历及语言水平要求也较为宽松。

安大略省企业家移民(OINP Entrepreneur Stream)

安省移民局于2015年10月29日推出了全新的安省提名企业家移民政策,新政策于2015年12月18日正式开始实施。新政比起以往的安省投资移民计划最大的改革是:先工签,再移民。

申请条件

  • 过去5年内有3年经营企业经验
  • 定居/创业目标在大多伦多(Greater Toronto Area,GTA)以内,净资产至少150万加元;在GTA以外至少 80 万加元
  • 定居、创业目标在GTA以内投资额至少100万加元;在GTA以外投资50万加元;如创业目标为高科技产业,不论地域只需投资50万加元
  • 为加拿大公民/永久居民创造2个全职工作
  • 如投资项目为购买现有生意,须在申请前12个月内来安省作至少一次商业考察
  • 英语达到CLB5(相当于雅思5分)的水平
  • 登陆后头两年的投资创业阶段,每年必须至少9个月在安省居住
  • 身体健康、无犯罪记录

项目特点

安大略省企业家移民随需要先申请工签才能移民,但持有工作签证期间就可以享受子女免费读书,全家安省免费医疗保险的福利。无需担心因为语言问题,可以先到加拿大再学习英语,只要在安省完成投资要求后正式递交移民申请时达标即可。安省经济发达且经济结构完善,是企业家们移民的佳选,这个项目的成功率也相当高。

BC省企业家移民(BCPNP Entrepreneur Immigration Program)

BC省提名企业家移民项目为想要移民加拿大的合格企业家提供快速的移民通道,适用于有具体商业项目规划的申请人,只要具备能力和真实的资金来源,在BC省创办企业,愿意为该省的经济做出贡献的投资移民人士,都可以通过该渠道申请移民进入BC省。

申请条件

  • 过去十年中有三年以上企业家经验/四年以上高管经验/一年以上企业家+两年以上高管经验
  • 家庭资产60万加币以上,并能够证明合法来源
  • 在BC省投资20万加币以上,占股至少1/3
  • 一年中至少能在BC省内居住9个月
  • 居住地距离所经营企业的所在地不超过100英里
  • 要求面试,可以有政府批准的翻译陪同
  • 所选企业合资格,并且企业越理想越能获得更高加分
  • 为加拿大公民/永久居民创造1个全职工作
  • 身体健康、无犯罪记录

项目特点

BC省企业家移民没有明确的年龄限制和英语能力要求,采取在线申请系统,简化申请流程,申请速度快,极大的方便了申请者。BC省有着优良的生活环境,高品质的教育体系以及完善的医疗系统。

投资移民

2014年2月11日,加拿大政府突然宣布叫停联邦投资移民项目,此次以后,魁北克投资移民项目成了投资移民加拿大的唯一之选。据说本月魁北克投资移民就要重开了。

魁北克投资移民(Quebec Immigrant Investor Program)

加拿大魁省投资移民计划始于1986年,至今为止,项目政策成熟稳定,投资要求低,且申请条件简单,投资安全可靠。移民申请成功后再投资,全程由政府监管,是目前投资移民中最可靠稳妥的项目之一。

申请条件

  • 过去5年内拥有至少2年的经商管理经验
  • 160万加币净资产 (含房产)
  • 投资80万加币给政府(5年后无息返还)或 22万加币一次性投资(一次性支付不返还)
  • 身体健康、无犯罪记录

项目特点

加拿大魁省投资移民申请条件简单,无需创业,不限制语言,学历和年龄。一步到位拿到绿卡,不用先办理工签,可以任意选择省内居住城市。

新华侨网 » 中国人移民加拿大最常用的几种方式都在这里了
分享到:更多 ()

评论 抢沙发