CFCNEWS.COM
加拿大华人媒体

“全球人才签证计划”大成功 来加人才越来越多

2017年6月12日,加拿大移民部推出全球技术发展战略,以吸引技术型人才来加拿大工作,填补加拿大技术人才缺失的空白。这一战略对外国人才而言,省时又省力:外国人才两周就可获批工签,特定的高级技术人员甚至可以免签!加拿大就业和社会发展部表示这一试点计划将会持续两年。

这一计划实施之后,2017年,多伦股东科技公司中外籍技工申请人数直线上升,数据显示,申请人大多来自美国,其次是印度,中国、巴西和英国。此外,招聘岗位中,工程师的需求最大,其次是销售、市场营销、数据科学家、运营和高级管理人员。

为什么那么多的在美技工会流向加拿大呢?主要原因还是由于特朗普将“让美国在一次伟大”政策贯彻到底,增加了签证审核的难度,以保障美国本土职员的利益,是的去美国的工作签证申请难度大大增加,加拿大的全球人才签证计划一经出炉,就吸引了不少在加州硅谷工作的初级和中级工程师。由此来看,这一计划成功增加了加拿大技工人数,增加了加拿大科技公司的全球竞争力,同时,也使得加拿大成为了一个更加包容的国家。

那么,那些人能够申请人才签证呢?

  A类——公司推荐独特人才和专业人才

加拿大就业和社会发展部(ESDC)确定了14家机构,这些机构可以向移民部推荐符合要求的企业,这些企业必须被认定为是高增长的公司才可以,对于被认证为高增长的公司,申请劳动力市场影响评估(LMIA)和工作许可的审理时间为10天,一旦公司获得了LIMIA,外籍人才就可以申请工作许可了。

当然,外国人才也可以向这些机构推荐自己的公司,推荐的时候需要证明公司中有独特人才和专业人才在职,此外,申请人也需要具备较为丰富的行业知识,资格资历,或者至少五年的专业经验,年薪在8万加币及以上。这14家机构名单如下:

  B类——符合职业要求的人才

符合以下职业列表中的人才,也可以申请人才签证。

注:申请B类人才签证的人,需要雇主承诺,愿意支付给申请人行业平均工资甚至是更高。但是编号2241,2283,5241的职业实施最低工资要求。

  可以申请免签的条件:

第一种免签情况是,A技术级别的人才,在不办签证的情况下,半年内可以在加拿大停留15天。

第二种免签情况是,在公共资助学位授予机构或者附属研究机构中工作,且研究项目的地点在加拿大,研究人员可以在一个月内在加拿大停留120天。

  签证申请费用

每个职位申请手续费为1000加币,汇款方式为:签证/万事达/美国运通

注:如果申请被取消或者没有通过,手续费不予退还。

新华侨网 » “全球人才签证计划”大成功 来加人才越来越多

评论 抢沙发