CFCNEWS.COM
加拿大华人媒体

开学了是不是又要续学签了?加拿大续学签全攻略

对于在加国的留学生来说,大签(study permit)小签(visa)的到期时间是非常重要的。

 

如果大签到期未办理续签且情况严重者,会被移民局视为非法滞留,导致拒绝续签;如果小签过期,则回国后无法再入境加拿大。

 

 

一般来说办理续签首先想到的是找中介,省时省力。但中介费从几十刀至几百刀不等,是否靠谱也不得而知。如果我们能DIY续签的话,用省下的中介费干点别的岂不是更好吗?

今天,在这里为大家主要介绍的是online续签大签,也就是我们通常所说的学签(study permit)。

 

首先,我们要清楚续签学签和visa是不能同时进行的,要先续学签再办理续签visa。其次,办理续签学签需要在有效期之前三个月前进行,如果过早续签的话可能需要提供解释信说明理由。

我们需要准备的材料有:

 

1. School letter,在校证明。这个在学校管理处开就行了,约克大学的学生在schulich后面那栋楼Bennett Centre for Student Services Lobby一楼就能开到证明。
2. Transcript,成绩单。同样这个也在学校管理处就能拿到。
3. Bank statement,存款证明。最好在5000刀以上。
4. 护照首页扫描,有出生日期照片等个人信息那一页。
5. 护照照片,最好是近半年的照片。
注意: 所有材料都不需要打印,图片扫成JPG格式,文件扫成pdf格式即可。每个文件大小不能超过4M。

*接下来就进入CIC官网:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

 

*往下翻,找到apply online 并点击

 

*点击start

 

*戳向红圈处

 

*大家自行回答以下问题并勇敢的戳next即可

 

*当当当当~看到这个点击continue就行啦!

 

*来!咱们接着continue

 

*这些问题请根据个人情况回答啊~

 

*于是乎,接着答题

 

*检查一遍你们的答案,要是没错的话就continue吧!

 

*你会看到这个,请记住你们自己所对应的code啊!

 

*在step5里面进行接下来的步骤。如果你在CIC注册过login就行,没注册过的按指示注册就行~

 

*选择 I accept

 

*继续你们的设置

 

*点击第一个 visa,study permit…

 

*请自动找出你们的code填入

 

*再次检查核对之后continue

 

*在这里对应上传之前所准备好的材料

!!!上传完材料之后记得点击remove document之后再戳next!!!

 

接下来就是交钱哒哒哒就over鸟~

 

大家都是天才!

DIY续学签也不怎么难对吧~

是不是感觉自己棒棒哒?

新华侨网 » 开学了是不是又要续学签了?加拿大续学签全攻略

评论 抢沙发